おいも的バナナのうまい食べ方(簡単なレシピ有り)
こんばんは、おいもです。
今日も一日家にいたので天気があんましわかりませんが、すごしやすい気温で今はよいですね〜
ぼちぼち冬がやってくる気配しますね・・・
冬はちょっと長く感じるのであまり歓迎できません^^;
日照時間が短くなるにつれセロトニン(しあわせホルモン的なやつ)を享受できる時間も減るみたいですし、なんとか乗り越えたいという気持ちが強くなります。
今日はかったるかったので
窓際で5分くらい日光を浴びるというセロトニン対策(?)をしました。
付け焼き刃感満載ですね^^;
あとバナナを食べるのとかもよいみたいですね。
もともと好きだったのですが、健康によいと知ってからはよく買うようになりました。おいしい!
今思い出したので、メモがてらオススメの食べ方かきます。
1.牛乳と一緒にミキサーでガーッてやってジュース作る
ミキサーにバナナ入れ、先にちょっと崩れるくらいまで一瞬回します。
その後牛乳をバナナと半々になるくらいまで入れ、また数秒ガーッてやってできあがり
ミキサー時間10秒とかでできます。
一瞬で洗い物が増えるので元気があるときで!
バナナ+牛乳を一緒に摂るのはなにかの都合が良いらしいですね。たしか、バナナの健康成分を吸収しやすくなるとかだった気がします。
2.パンに5mm幅に切ったバナナを乗せ、シナモン振りかけて焼く
朝時間ないときでも満足感あるメニューになります。最高!
パンは6枚切り派ですが、8枚切りでもおいしそうですね
3.細かく切ってヨーグルトに入れて食う
これもシナモンかけるとおいしいです。お好みでお砂糖をかけても
あとフルグラをプラスしても大変良い朝食・おやつになると思います
秋はなんでこんなに毎年短いんだろう?
秋の記憶って圧倒的に少ない気がしませんか?
わたしは去年まで学生だったので、
この時期になると学祭の準備の習慣がついているからか、「やるぞー」という気持ちが先行し、若干無理してしまう季節な気がしています。
散歩とかはしやすい貴重な季節なので、たくさん外に出れるといいな〜と思います。
それではおやすみなさい〜